Sergey_Kuznetsov
Сергей Кузнецов — был сегодня 7:38
 – Я попал в топ-1%! А вы? http://www.listchallenges.com/top-250-famous-attractions-in-the-world
Кузнецов Сергей (Sergey_Kuznetsov)
62 100
2 22
4 885  

Бронирование отелей
в Москве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Сергей Кузнецов » Фотоальбомы » Москва 9 мая 2015 Воздушный парад над Кремлем
(1813) DSLR-A500

Москва 9 мая 2015 Воздушный парад над Кремлем

Sergey_Kuznetsov 9 мая 2015 г.
 

70-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне ознаменовалась грандиозным военно-воздушным парадом над Москвой и Красной площадью. День в столице выдался яркий и солнечный. Будучи авиатором, я не мог пропустить это событие, и сутра отправился искать удобное место для фото и видеосъемки.
Уже выходя из вагона метро на Новокузнецкой я понял, что мысль посмотреть парад военной техники и военно-воздушный парад из Москворечья пришла мне не одному. Народу было, как никогда, очень много! К сожалению, оба моста — Москворецкий и Большой Каменный были перекрыты. Я надеялся, что будет свободна для москвичей Софийская набережная напротив Кремля, но ошибся. Все пространство между мостами и каналом было оцеплено. Люди толпились у парапета москворецкого канала без надежды увидеть военную технику, но надеясь увидеть пролетающие самолеты.
Тогда я направился на Патриарший мост рядом с Храмом Христа Спасителя, откуда открывается лучший вид на Кремль после вида с Большого Каменного моста. Там тоже было много народу, но я нашел место во втором ряду людей, оккупировавших кромку моста и стал ждать парада.
Снял я, конечно, и движение военной техники по Кремлевской набережной, но это было слишком далеко и не слишком удачно.
А вот, когда полетели вертолеты и самолеты, я понял, что не ошибся! Зрелище было захватывающим!

Открыл воздушную часть парада главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев на стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160 «Белый Лебедь». Это не попало на фотоаппарат, но есть на видео.
Затем над Кремлем появились вертолеты. Группа из четырех вертолетов возглавлялась большим транспортным вертолетом.
Конечно, основным преимуществом этого и последующих ракурсов было наличие в нем Большого Кремлевского Дворца, Кремлевских соборов и башен Кремля.
Максимальное приближение кадра с Государственным флагом России.
Потом появилась группа боевых вертолетов.
Ударные вертолеты на фоне Колокольни Ивана Великого смотрелись особенно эффектно. Среди них были и модернизированные ударные вертолёты Ми-35М.
Вертолеты КБ Камова над Кремлем. В это время на Большом Каменном мосту продолжает движение военная техника.
Тяжелый транспортный самолет Ан-124 "Руслан" попал в кадр на фоне Ивана Великого и Дома на Набережной.
Группа из трех транспортных самолетов Ил-76 тоже держит строй.
Звено из трех самолетов дальней авиации Ту-95 над Домом на Набережной.
Это - те самые самолеты, которые возобновили патрулирование границ России и наделали столько шума в руководстве стран НАТО. Они снова летают "за угол".
Звена бомбардировщиков дальней авиации Ту-22М над Кремлем. На кадре видно большое скопление народа на набережной. К сожалению доступа на Кремлевскую и Софийскую набережную не было.
Имитация дозаправки Ту-95 от Ил-76 над Кремлем.
Хорошая солнечная погода способствовала удачной фотосъемке.
Дозаправка позволяет существенно расширить диапазон действия военной авиации.
Так дозаправляются самолеты штурмовой авиации.
Конечно, такой кадр можно было снять и на МАКСе в Жуковском. Поэтому я не увлекался крупными планами. Для меня был важен фон Кремля.
Можно себе представить, как трудно было пилотам держать такое небольшое расстояние между самолетами над Москвой. Как и трудно представить, что могло бы случиться в случае их ошибки или отказа техники...
Всего в параде приняли участие около 150 самолетов, включая тяжелый дозаправщик Ил-78.
В торжествах также приняли участие пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи», продемонстрировавшие знаменитый «кубинский бриллиант» в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29. Лётчики авиагруппы «Соколы России» Липецкого авиацентра показали воздушное построение «тактическое крыло» в составе 10 самолётов.
Самолеты устроили фейерверк из средств защиты от ПВО противника.
Наиболее эффектный кадр строя боевых самолетов.
В заключение парада был продемонстрирован строй самолетов в форме числа 70 в честь годовщины Победы. Последними пролетели самолеты, распылившие над Москвой трехцветный российский флаг. Это в кадр фотоаппарата не попало, зато хорошо видно на видео.