Sergey_Kuznetsov
Сергей Кузнецов — был сегодня 7:38
 – Я попал в топ-1%! А вы? http://www.listchallenges.com/top-250-famous-attractions-in-the-world
Кузнецов Сергей (Sergey_Kuznetsov)
62 100
2 22
4 885  
Сергей Кузнецов » Фотоальбомы » Подмосковье: Марфино
(3072) KODAK CX7530 ZOOM

Подмосковье: Марфино

Sergey_Kuznetsov 22 апреля 2015 г.
 

Поездка в Марфино - хорошее решение провести выходной в Подмосковье. Это - близко. На машине по Дмитровскому шоссе — на 39 километре будет поворот с указателем на «Марфино», после поворота еще около 3-х км. На электричке от Савеловского вокзала до станции «Катуар» (время в пути 50 мин), далее на автобусе № 37.

Усадебный дом-дворец Марфино. Этот очень необычный для Подмосковья усадебный дом-дворец в Марфино помню произвел на меня сильное впечатление. Все-таки в Москве и Подмосковье не так много готики и псевдоготики. Он был построен в 1760—80-е гг. и реконструирован в 1830-х годы. Напомнил мне Воронцовский дворец в Алупке и множество дворцов, которые пришлось увидеть в Англии. К сожалению, сейчас там находится военный санаторий (мои родители даже когда-то отдыхали в нем). Поэтому можно осмотреть его только снаружи.
Готический мост в усадьбе Марфино. Готический мост органично вписался в подмосковный пейзаж в усадьбе Марфино. Построен архитектором М.Быковским в 30-е годы XIX века. Напоминает мост Баженова в Царицыно. К сожалению, запущен и требует ремонта. Но и будучи руиной, все равно производит впечатление!
Парк усадьбы Марфино. Парк усадьбы Марфино интересен сам по себе, даже вне связи с домом-дворцом. Знаменит его чугунный фонтан в виде широкой чаши-раковины, которую поддерживали дети и дельфины. Его автором, предположительно, является Иван Петрович Витали (1794-1855). Органично смотрятся мраморные грифоны на пристани у пруда. В парке можно видеть несколько изящных беседок, среди которых выделяется двухъярусный павильон «Миловида». Ддва дома для псарей – «псарни», больше похожи на античные храмы Пруд с насыпными островами и каналы представляют собой сложное гидротехническое сооружение.
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Марфино. При усадьбе Марфино есть две церкви - Церковь Рождества Пресвятой Богородицы и Церковь Петра и Павла. Обе они прекрасно вписались в архитектурно-парковый ансамбль и дополняют его как архитектурно, так и духовно.